Теория 5: Генератор Т.Капанадзе-это обратный детекторный прием-передатчикРазговор Тесла со своим адвокатом:вырезанные цитатыTesla:Я подразумеваю, что: если Вы передаете ток в цепь с большой самоиндукцией, и никакое
излучение не происходит, и Вы имеете при этом низкое сопротивление,- нет возможности
этой энергии излучиться в пространство; следовательно, импульсы - накапливаются.
Адвокат:
Посмотрим, если я понял Вас правильно. Если Вы имеете излучение или
электромагнитные волны, выходящие из Вашей системы, то энергия - утрачена?
Tesla:Безвовзратно утрачена. В моей цепи, в которой Вы можете получить также и
электромагнитные волны,- 90 процентов электромагнитных волн если Вам так хочется и 10
процентов в виде тока, которая пропускается через землю. Или, Вы можете развернуть
процесс и получать 10 процентов энергии в электромагнитных волнах и 90 процентов в
энергии тока, который пропускается через землю.
Вы видите - прибор разработаный мной производил огромную разность потенциалов и
токов в антеннной цепи. Эти требования должны быть выполнены всегда и неважно:
передаете ли Вы энергию текущим током или- электромагнитными волнами. Вы хотите
получить ток высокого напряжения и большое накопление вибрационной энергии,- и к тому
же Вы можете градуировать эту вибрационную энергию. Соответствующим дизайном и
правильным выбором длин волн Вы можете сделать так, чтобы получить, например, 5
процентов в этих электромагнитных волнах и 95 процентов- в токе, который проходит через
землю. Это – то, что делаю я. Или Вы можете получить, как эти радио мужи, 95 процентов
в энергии электромагнитных волн и только 5 процентов- в энергии тока. . . . Прибор
пригоден для обоих методов. Я не произвожу излучение в своей схеме; я подавляю
электромагнитные волны. . . . В моей системе,- Вы должны отбрость саму идею того, что
есть излучение, что энергия излучена. Энергия не излучается, а- сохраняется . . . .
Да, но с другим типом контура- я бы, несомненно,получил её. Преимущество этого прибора
было в подаче энергии в короткие промежутки времени, поэтому и могла возрастать
мощность, и с этой схемой я выполнил все те замечательные эксперименты, которые
перепечатываются время от времени в технических статьях. Я должен был убирать
энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с.. В Колорадо, я достиг мощности
в 18 миллионов л.с. и всегда - этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и
разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с
незатухающой волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с
генератором в 1 киловатт, мошность в 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку,
если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, 1 киловатт дает Вам возможность
получить волну на уровне 1 киловатта и не более. Это и является причиной того, что схема
с искрогасящим разрядником стала популярной.
Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей
расходуя их движущую силу ( можно перевести и как вращение). Например, если есть
двигатель в 200 л.с., я собираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с.,
заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких
миллионов л.с. Эти замечательные эффекты были воспроизведены именно так.
Конденсатор является наиболее замечательным интсрументом, как я отметил в своих
отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от
взрывчатых веществ. Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в
отличии от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.
Конденсатор в данном случае , это не наш обычный конденсатор а катушка намотанная специальным образом для накапливания энергии и получение мощности как описано Тесла выше.Далее он (Тесла) говорит:
Обычный эксперимент, например, в моей лаборатории на Хьюстон Street: пропустить через
катушку энергию на уровне нескольких тысяч л.с., поместить кусок толстой фольги на палку
и приблизить это к катушке. Фольга плавилась, и не только плавилась, но.....
Он говорил что пропускал энергию через конденсатор, а потом говорит что через катушку, потому что конденсатор это и есть катушка!Доказательство теории:Превращении детекторного приемника (радио) в трансформатор Тесла:
Шан 1 : переворачиваем схему для удобства
Шаг 2: меняем диод на разрядник
Шаг 3: Убираем С1 потому как читайте про детекторный радиоприемник
Шаг 4: Антенну и землю выносим на отдельную обмотку
шаг 5: растягиваем колебательный контур и вставляем туда разрядник, также читайте внизу
Шаг 6: трансформатор Тесла, готов!

Tesla:Я беру очень большую самоиндукцию и сравнительно
небольшую ёмкость
(небольшая емкость, емкость бифиляра, в пикофарад ), и связываю их так, что электричество не может просочиться
(излучится). Я таким образом получаю низкую частоту; но, как Вы знаете,
электромагнитное излучение пропорционально квадратному корню ёмкости, деленный
на самоиндукцию. Я не разрешаю энергии выходить; я накапливаю в этой цепи
огромную энергию. Когда же получено высокое напряжение , то если я хочу получить
электромагнитные волны, я так и делаю ( излучаю), но Я предпочитаю уменьшить эти
волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны
не восстановима, тогда как ток с земли можно полностью рекуперировать (его можно нетолько рекуперировать но и вернуть с дополнительной прибавкой!!) (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему
Адвокат:
О какой гибкой системе Вы говорите (это такая гибкая система которая состоит из приемника и передатчика в данном случае колебательный контур где конденсатор бифиляр с малой емкостью и катушка с большой индуктивностью.!)?
Tesla:Я подразумеваю, что: если Вы передаете ток в цепь с большой самоиндукцией, и никакое
излучение не происходит, и Вы имеете при этом низкое сопротивление,- нет возможности
этой энергии излучиться в пространство; следовательно, импульсы -
накапливаютсяАдвокат:
Посмотрим, если я понял Вас правильно. Если Вы имеете излучение или
электромагнитные волны, выходящие из Вашей системы, то энергия - утрачена?
Tesla:Безвовзратно утрачена. В моей цепи, в которой Вы можете получить также и
электромагнитные волны,- 90 процентов электромагнитных волн если Вам так хочется и 10
процентов в виде тока, которая пропускается через землю. Или, Вы можете развернуть
процесс и получать 10 процентов энергии в электромагнитных волнах и 90 процентов в
энергии тока, который пропускается через землю.
(то есть два аналогичных устройства один тратит энергию в данном случае в виде электромагнитных волн-это радиопередатчик-действует через антенну, и противоположное устройство накапливает энергию-действует через землю вытягивает ток как написано выше, это две стороны одной медали. ) Вы видите - прибор разработаный мной производил огромную разность потенциалов и
токов в антеннной цепи. Эти требования должны быть выполнены всегда и неважно:
передаете ли Вы энергию текущим током или- электромагнитными волнами. Вы хотите
получить ток высокого напряжения и большое накопление вибрационной энергии,- и к тому
же Вы можете градуировать эту вибрационную энергию. Соответствующим дизайном и
правильным выбором длин волн Вы можете сделать так, чтобы получить, например, 5
процентов в этих электромагнитных волнах и
95 процентов- в токе, который проходит через
землю. Это – то, что делаю я. Или Вы можете получить, как эти радио мужи, 95 процентов
в энергии электромагнитных волн и только 5 процентов- в энергии тока. . . . Прибор
пригоден для обоих методов. Я не произвожу излучение в своей схеме; я подавляю
электромагнитные волны. . . . В моей системе,- Вы должны отбрость саму идею того, что
есть излучение, что энергия излучена. Энергия не излучается, а- сохраняется . . . .