• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Радиант - холодный ток (ВЧ ток)

Размещение и изучение информации касаемой непосредственно прогрессивных идеи и революционных изобретений великого сербского ученого Николы Тесла.

Re: Радиант - холодный ток (ВЧ ток)

Сообщение MARK HOFMAN » 25 янв 2012, 10:23

yuri77 писал(а):ВОПРОС КОНЕЧНО ХОРОШИЙ.
Но надо уточнить есть ли у нас заземление вторичной катушки.Обычно вторичку заземляют и тогда электрончики текут из земли. В противном случае когда нижний конец провода вторички висит в воздухе повидимому заряжать конденсаторы не удастся.Но это надо проверить на опыте. Вдруг они начнуть "рождаться" как Дудышева в ламповом триоде, ну тогда сразу со схемами таблицами, цифрами в нобелевский комитет. Только опыт лучше проводить не с лейденской банкой а с кондером.Зарядил от теслы , замерил потенциал и на землю обнулить, затем снова зарядил и т.д.

Ну во первых я не считаю что они будут рождаться- они просто должны откуда то пополняться-а во вторых я писал что не заземлять провод.
Для примера- возьмите известное устройство магнето положите его на изоляцию и крутите чем то изолированным- искрите на что то и заряжайте- заряды то не кончаются-да мы прикладываем механическую силу- но она никак по по моему к зарядам то не относится...
Вот меня интересует- заряды то откуда????
MARK HOFMAN
Разработчик
Разработчик

Реклама

Сообщение yuri77 » 25 янв 2012, 17:21

Вот Вы уже имеете готовую тему для научного исследования.Поставьте эксперимент с обеспечением всех возможных каналов поступления зарядов. Для этого надо взять камеру и изолировать ее от земли и других возможных источников зарядов, вплоть до помещения все под стеклянный колпак под вакуумом и измеряйте заряды на конденсаторе с нейтрализацией на землю.И обязательно напишите о ваших результатах.Результаты лучше представить в виде графика .
Ждем результатов.
Успехов.
yuri77
Разработчик
Разработчик

Сообщение MARK HOFMAN » 25 янв 2012, 19:04

yuri77 писал(а):Вот Вы уже имеете готовую тему для научного исследования.Поставьте эксперимент с обеспечением всех возможных каналов поступления зарядов. Для этого надо взять камеру и изолировать ее от земли и других возможных источников зарядов, вплоть до помещения все под стеклянный колпак под вакуумом и измеряйте заряды на конденсаторе с нейтрализацией на землю.И обязательно напишите о ваших результатах.Результаты лучше представить в виде графика .
Ждем результатов.
Успехов.

Извините - это сарказм?
MARK HOFMAN
Разработчик
Разработчик

Сообщение yuri77 » 25 янв 2012, 20:34

Никаго сарказма.Ответить на ваш вопрос можно только по результатам эксперимента .Тругого пути нет.
Действительно заряды не могут рождатся современная физика запрещает, ЗСЭ и заряда не позволяет.Тогда нужно искать каналы по которым эти заряты пополняют убыль при зарядке конденсатора.Я таких экспериментов не проводил, возможно я в ближайшее время весной смогу поставить такой о котором я говорил выше.Это можно будет проделать не сложно.
Так что ближе к лету я об этом обязательно напишу.
yuri77
Разработчик
Разработчик

Сообщение dizzi » 06 фев 2012, 16:24

Конденсатры действительно заряжаются от одного ВВ ВЧ провода. Правда не все и очень лениво! Попадаются такие экземпляры;)
Моё мнение такое - в этих конденсаторах просто велика паразитная индуктивность.
Дальнейшие опыты меня в этом убедили. Достаточно к любому конденсатору подключить диод и большую индуктивность последовательно в цепь, как они начинают очень резво заряжаться от ВВ ВЧ провода. Хотя эффективность такого заряда заметно слабее чем у вилки Авраменко. В любом случае СЭ я там не заметил :(
dizzi
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение kliment » 09 фев 2012, 13:23

Радиантный ток, это ток смещения. Катушка Тесла как раз является ярким примером, на которой и образуется эти самые токи смещения. Это своеобразный датчик Холла. Сейчас это называют широкополосный трансивер. Или по другому, импульсный приёмопередатчик. Эти самые радиантные токи, или токи смещения, или проще наводки, токи Фуко, никогда и никем всерьёз не исследовались.От них только избавлялись и еще использовали в радиопередаче. А чтобы лампочки зажигать? Или моторы подключать? Или получать высокое напряжение?
Радиант, в переводе испускающий лучи в какую то сторону. А чем не нравится униполярный ток. Это положительные импульсы. На мой взгляд стоит перевести это все на русский язык, сразу становится все гораздо понятней.
Но тогда нет загадки.
kliment
Разработчик
Разработчик

Сообщение kliment » 09 фев 2012, 13:40

dizzi писал(а):Конденсатры действительно заряжаются от одного ВВ ВЧ провода. Правда не все и очень лениво! Попадаются такие экземпляры;)
Моё мнение такое - в этих конденсаторах просто велика паразитная индуктивность.
Дальнейшие опыты меня в этом убедили. Достаточно к любому конденсатору подключить диод и большую индуктивность последовательно в цепь, как они начинают очень резво заряжаться от ВВ ВЧ провода. Хотя эффективность такого заряда заметно слабее чем у вилки Авраменко. В любом случае СЭ я там не заметил :(

Погугли "импульсные конденсаторы". Хорошо описаны у Юткина.
И объясни мне, как у импульсного радиоприёмника, который заточен на получение зарядки конденсаторов,нет СЕ?
kliment
Разработчик
Разработчик

Сообщение yuri77 » 16 фев 2012, 20:56

Вот KLIMENT говорит , что катушка Тесла это радиантный ток,ток смещения,датчик Холла, широкополосный трансивер, импульсный приемопередатчик, наводка,токи Фуко, униполярный ток.И вот если по мнению климента "все это перевести на русский язык", т.е. я так понимаю дать одно емкое русское слово
и "все станет гораздо понятней, тогда нет загадок".Кто может предложить такое слово.Форумчане предлагайте. :(
yuri77
Разработчик
Разработчик

Пред.

Вернуться в Изобретения Тесла